26
Oct
10

Pallu Butung Vs Okonomiyaki

September end,,,yah 30 September kemarin RAC. Phinisi kembali mengadakan fellowship with teman-teman dari Jepang yang sedang melakukan penelitian di Makassar. Thema fellowship kali ini adalah “Kulineri Exchange : Pallu Butung vs Okonomiyaki”.

Fellowship ini dilaksanakan di rumah Rtr. Achie di Sungguminasa Gowa. It’s very long road from Makassar city. Tapi itu tidak menjadi soal karena hasil fellowship ini membuahkan dua buah makanan tradisional 2 anak bangsa (cieeeeeee) yaitu Pallu Butung & Okonomiyaki.

Pallu Butung adalah salah satu makanan khas Sul-sel yang bahannya terdiri dari pisang yang ditambahkan fla plus sirup DHT cap Pisang Ambon dan es serut. Oh, iya sirup Pisang Ambon ini Cuma ada di Makassar loh ^_^. Sedangkan Okonomiyaki, menurut Akito San adalah salah satu makanan dari Jepang yang terbuat dari tepung terigu, udang, cumi, telur dan kol.

Pada fellowship ini, Rac. Phinisi dengan bangga mempersembahkan hasil karya Rtr. Asma sebagai koki (mmmh,,,Koki terhebat di Rac. Phinisi…promosi :p) yaitu Pallu Butung dan Akito san sebagai perwakilan dari Jepang dengan bangga memperlihatkan kepiawaiannya membuat Okonomiyaki.

Setelah selesai membuat dapur Rtr. Achie seperti kapal pecah (thank’s a lot untuk Rtr. Achie, Red.), kami pun mencicipi hasil karya 2 anak bangsa ini (mmmh yummie….).

selamat menikmati 🙂



Advertisements

0 Responses to “Pallu Butung Vs Okonomiyaki”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: