16
Jan
14

DRR Visit 2013/2014

54282353_1294538097_n

 

Setelah beberapa lama, kami dapat memposting kegiatan kami di blog ini, dan ini adalah postingan ke 2 di District 3420.

Kunjungan tahunan tiap pemimpin tertinggi di Rotaract atau DRR kali ini khusus meninjau tempat diadakannya RDC (Rotaract District Conference) Mei 2014 nanti. Kami sangat terhormat karena setelah sekian lama akhirnya Makassar yang hanya mempunyai satu Club Rotaract diberi kepercayaan untuk mengadakan RDC di kota Daeng ini.

Berikut Jadwal kunjungan DRR ke Rac. Phinisi :

Hari I :

– Menyuguhi makanan khas Makassar coto Makassar

– Mengajak keliling pantai Losari yang terkenal sebagai Jantung Kota Makassar, walau harus menempuh jalanan yang macet, DRR Farnas sabar mengantri untuk memasuki kawasan ini.

Hari II :

– Survei Hotel tempat diadakannya RDC bulan Mei nanti.

– Meeting bersama Rac. Phinisi di rumah DG. Imam Mudjari sekaligus makan siang dengan menu “mie titi” buatan PP. Susi yang enak….mmmmmmhhh bocoran DRR nambah loh hihihi.

– Mengunjungi salah satu Pantai di Makassar, yaitu Pantai “Akkarena” untuk melihat sunset, sayang hujan lebat menyelimuti kota ini sehingga hanya bias memandang ombak di sekitar pantai.

– Malam hari, kami pun mengajak DRR Farnas ke salah satu café tempat nongkrong anak-anak muda Makassar yaitu café POPSA.

Hari III (last day) :

– Mengelilingi salah satu benteng terbesar di Makassar “Ford Rotterdam”

–  Kembali DRR mengarungi lautan untuk mensurvei lokasi diadakan RDC Mei nanti.

– Beli oleh2 di daerah Somba Opu dan menghandiri undangan makan siang dari Rtr. Stev di Menara Kalla.

– Kunjungan terakhir sebelum DRR kembali ke Semarang, mengajak untuk melihat dan memotret salah satu tugu di Makassar, Tugu Pembebasan Irian Barat.

 

379754_10201295556770514_1742065087_n 1011796_10202256004833617_1512370616_n 1184754_10202256013233827_1227460609_n 1491623_10202256357562435_420011012_n 1508133_10202256363842592_675847718_n 1509041_10202256012113799_816071256_n 1510874_10202256008433707_1128390307_n 1511157_10202256013913844_1560693503_n 1512523_10202256354962370_1988971463_n 1514354_10202255996793416_1795328038_n 1521575_10202256367122674_1061662605_n 1525573_10202256010953770_66793891_n 1528477_10202256360682513_1890759769_n 1535565_10202256356482408_1220970407_n 1545736_10202256362122549_1724727478_n 1555407_10201295556370504_454774861_n 1557504_10202256357842442_970239601_n 1604632_10202256007793691_1262212640_n

Sekian…..laporan Visit DRR Farnas

 

Doc. DRR

Advertisements
21
Jul
13

Indahnya Berbagi !!!

ImageMari berbagi !!!!

Bulan Ramadhan kembali tiba. Rotaract Phinisi mengadakan lagi buka puasa bersama, tema kali ini “MARI BERBAGI” disalah satu pemukiman para pemulung di Kota Makassar.

Image

Project ini joint bersama salah satu komunita di Makassar yaitu komunitas Jalan-jalan seru Makassar (JJS Makassar).

Pemilihan daerah pemukiman pemulung ini yang komunitas JJS Makassar menamainya “Kampung Savana”, karena melihat kondisi bahwa masih ada pemukiman yang tidak terhiraukan diantara pemukiman-pemukiman mewah di sekitarnya. Dinamakan “Kampung Savana” karena dibelakang kampung ini terdapat sebuah lapangan luas seperti gurun Savana yang gersang,  

Image

Untuk menjangkau pemukiman ini yang berada di seberang kanal, kami harus melalui sebuah jembatan yang terbuat dari bamboo yang hamper rapuh, jalanan yang becek. Namun itu tidak mengurungkan semangat kami untuk bersua dan berbagi dengan saudara-saudara yang mungkin selama ini tidak terhiraukan.

Dari project ini, kami mendapatkan banyak hal tentang indahnya berbagi, indahnya sebuah kebersamaan.

 Image

 Image

30
Sep
12

First Bulletin

This slideshow requires JavaScript.

This slideshow requires JavaScript.

finally bulleting pertama kami selesai juga. mudah-mudahan menjadi inspirasi bagi yang lain 🙂

10
May
11

Induct “I do”

Makassar, 08 Mei 2011. Di hari yang begitu panas…..

Pres. Dea : “saudara ERVAN TANGKE TONGLO, apakah anda bersedia menjadi member Rac. Phinisi dan mematuhi segala peraturan yang berlaku?”

Rtr. Ervan : “I do”

Itulah janji suci (Yuvo n Nuno song , Red.), yang di ucapkan oleh Rtr. Ervan ketika di induct menjadi member baru Rac. Phinisi. Di saksikan oleh PE. Ani, Rtr. Achie, Rtr. Tirah, Rtr. Ina dan salah satu guest mas Dhani (maaf, bukan Ahmad Dhani :D, Red.).

Acara induct ini dilaksanakan secara sederhana di rumah Rtr. Ina sekaligus meeting dan fellowship.

Sebelum Rtr. Ervan mengucapkan “janji suci”nya , Rtr. Ervan menyampaikan speech tentang Rotaract dan ide-ide untuk project Phinisi selanjutnya.

Setelah acara induct dilakukan, acara meeting dilanjutkan dengan membahas beberapa agenda meeting diantaranya perampungan laporan aktivitas Rac. Phinisi selama setahun yang nantinya akan di presentasikan pada RDC Bali Juni nanti.

Setelah membahas agenda meeting, acara selanjutnya tentunya adalah makan-makan (mari ki dii’) 

#pround to be Rotaractor

16
Jan
11

President-Elect 2011-2012

Rac. Phinisi on January 8th 2011, the Club Presidential Nomination for  2011-2011 to hold a vote on the three candidates president elect, that is Rtr. Nur Syamsina (Ina), Rtr. Suriani (Ani) and Rtr. Muh. Mahazir Thamrin (Achie).

Once each candidate gave a short speech about their vision and mission, and then conducted the election vote by members of Rac. Phinisi. Of the 22 votes of members, a majority of votes obtained by Rtr. Ani with 10 votes.

So, President Elect  2011-2012 Rac. Phinisi is Rtr. Suriani

26
Oct
10

Pallu Butung Vs Okonomiyaki

September end,,,yah 30 September kemarin RAC. Phinisi kembali mengadakan fellowship with teman-teman dari Jepang yang sedang melakukan penelitian di Makassar. Thema fellowship kali ini adalah “Kulineri Exchange : Pallu Butung vs Okonomiyaki”.

Fellowship ini dilaksanakan di rumah Rtr. Achie di Sungguminasa Gowa. It’s very long road from Makassar city. Tapi itu tidak menjadi soal karena hasil fellowship ini membuahkan dua buah makanan tradisional 2 anak bangsa (cieeeeeee) yaitu Pallu Butung & Okonomiyaki.

Pallu Butung adalah salah satu makanan khas Sul-sel yang bahannya terdiri dari pisang yang ditambahkan fla plus sirup DHT cap Pisang Ambon dan es serut. Oh, iya sirup Pisang Ambon ini Cuma ada di Makassar loh ^_^. Sedangkan Okonomiyaki, menurut Akito San adalah salah satu makanan dari Jepang yang terbuat dari tepung terigu, udang, cumi, telur dan kol.

Pada fellowship ini, Rac. Phinisi dengan bangga mempersembahkan hasil karya Rtr. Asma sebagai koki (mmmh,,,Koki terhebat di Rac. Phinisi…promosi :p) yaitu Pallu Butung dan Akito san sebagai perwakilan dari Jepang dengan bangga memperlihatkan kepiawaiannya membuat Okonomiyaki.

Setelah selesai membuat dapur Rtr. Achie seperti kapal pecah (thank’s a lot untuk Rtr. Achie, Red.), kami pun mencicipi hasil karya 2 anak bangsa ini (mmmh yummie….).

selamat menikmati 🙂



21
Oct
10

cuci tangan yuuuuuuuk

Tanggal 15 Oktober diperingati sebagai hari cuci tangan sedunia atau bahasa kerennya Global Handwashing Day. RAC. Phinisi kembali ikut menyemarakkan Global Handwashing Day. Kali ini merupakan twin project dengan RAC. Yogya Tugu & RAC. Yogya Merapi.

mari cuci tangan

udah neeh,,,apa lagi ya buat besok???

kelar kerjaan kembali disibukkan untuk  update status :p

bakwan untuk membantu  stamina persiapan besok :p

Disini kami (RAC. Phinisi) menggelar acara cuci tangan plus sosialisasinya di salah satu sekolah dasar di Makassar (Sekolah Dasar Islam Athirah) . Kenapa di pilih anak SD, alasannya karena anak kecil itu lah yang paling sering bersentuhan dengan kuman.

Acara di mulai pukul 7.30 pagi….yah walau masih dalam keadaan setengah mengantuk karena telah lama meninggalkan yang namanya bangku Sekolah Dasar, Rotaractors tetap bersemangat demi aksi membebaskan dunia dari kuman-kuman :p.

Sebelum cuci tangan terlebih dahulu di berikan sosialisasi cara mencuci tangan yang baik dan benar, nah di sini RAC. Phinisi di bantu oleh 2 orang dari Fakultas Ilmu Kesehatan Masyarakat  yang  juga merupakan teman dari PP. Tuflikha Putri.

adek2 cuci tangan itu penting ya…


pertama2,,,tangan harus di…..


di apakan yah tangannya???!!!???


tangan di gosok pake sabun yah,,gini caranya…


lihat yah teman kalian akan memperagakannya !!!


aku malu kakak :p

Setelah memberikan sosialisasi tentang cara mencuci tangan yang baik dan benar, kenapa harus mencuci tangan, anak-anak (anak kelas I di bantu para guru-guru, Red.) di arahkan ke tempat berwudhu untuk mempraktekkan cara mencuci tangan yang telah di sosialisasikan sebelumnya.

ayo cuci tangan

perhatikan yah…

tanganku dah harum loh

kamu sudah belum????

tissu,,,tissu,,tissu….

Dengan sangat antusias anak-anak tersebut mencuci tangan mereka sesuai apa yang telah di sosialisasikan. Setelah itu semua kembali ke kelas, kemudian di adakan sesi foto bersama dengan tangan yang bersih :p.

tanganku bebas kumaaaaaaaaaaaaaaan

neeh gak ada kuman lagi 🙂

team sukses Cuci Tangan yuuks 😀

Setelah berpamitan kepada pihak sekolah, kami (Rotaractor’s & tamu undangan, Red.) di ajak untuk makan Coto oleh PP. Tuflikha Putri (yeeeeeeeeeeaaaaaah asyik asyik, Red.)

MaCo alias Makan Coto

eeeiiits jangan lupa CUCI TANGAN…mmmh terdengar sepele tapi manfaatnya luar biasa bangeeeeeeeeeet !!!!! ^___^